alfred24 plug & play con Woocommerce

da | Gen 11, 2022 | Plug & Play

WooCommerce è un plug-in di e-commerce open source per WordPress. È progettato per commercianti online di piccole e grandi dimensioni che utilizzano WordPress.

Questa guida di pocchi passaggi connetterà i tuo WooCommerce con la piattaforma alfred24

1. Installare WooCommerce su WordPress

E’ possibile scaricare l’ultima versione dal sito di WordPress a questo indirizzo

Dopo aver scaricato il file dal sito di WordPress dobbiamo installarlo sulla piattaforma WordPress, in semplici 4 passaggi

Successivamente poi “ATTIVA PLUGIN”

Ti aspetta una configurazione base della tuo negozio.

2. Generare Chiavi API

Dal menù WooCommerce selezionare la voce “IMPOSTAZIONI” e successivamente la scheda AVANZATE e selezionando voce API RESET dopo di che AGGIUNGI CHIAVE e compilare il campo “Descrizione” ed “Autorizzazione” come indicato nell’immagine:

Queste informazioni sono da salvare.

3. Connessione WooCommerce con piattaforma alfred24

Tramite questo indirizzo possiamo accedere alla piattaforma di alfred24.

Nel menu a sinistra selezionare voce PROFILO e infondo alla pagina seleziona GESTISCI:

Dopo aver selezionato il nostro WooCommerce dobbiamo inserire le chiavi generati precedentemente:

1. Wc Ck: Chiave Utente
  2. Wc Cs: Utente Nascosto
  3. Apu Url: https:/miosito.it/wp-json/wc/v3

(queste informazioni vengono storicizzate sul database Alfred nella tabella connector_company)

4. Inserimento codice nel file functions.php

Nel menù ASPETTO selezionare la voce EDITOR DEL TEMA e, nella colonna a sinistra, selezionare il file functions.php

Alla fine del file aggiungere il seguente codice:

// Register new status
function register_awaiting_shipment_order_status() {
    register_post_status('wc-alfred-status', array(
        'label'                     => 'Alfred_Status',
        'public'                    => true,
        'exclude_from_search'       => false,
        'show_in_admin_all_list'    => true,
        'show_in_admin_status_list' => true,
        'label_count'               => _n_noop( 'Alfred Status (%s)', 'Alfred Status (%s)' )
    ) );
}
add_action( 'init', 'register_awaiting_shipment_order_status' );
// Add to list of WC Order statuses

function add_awaiting_shipment_to_order_statuses( $order_statuses ) {
     $new_order_statuses = array();
    // add new order status after processing
    foreach ( $order_statuses as $key => $status ) {
        $new_order_statuses[ $key ] = $status;
        if ( 'wc-processing' === $key ) {
            $new_order_statuses['wc-alfred-status'] = 'Alfred_Status';
        }
    }
    return $new_order_statuses;
}
add_filter( 'wc_order_statuses', 'add_awaiting_shipment_to_order_statuses' );

Una volta inserito il codice sotto del file functions.php andare su AGGIORNA IL FILE.

5. Inviare ordine alla piattaforma alfred24

Da adesso è possibile inviare gli ordini sulla piattaforma di alfred24 mettendo lo stato dell’ordine su Alfred_Status come nell’immagine:

NB: la piattaforma alfred24 aggiorna gli ordini entro ogni 15 minuti, quindi l’inserimento dell’ordine non è istantaneo.

Per verificare gli ordini inviati alla piattaforma alfred24 selezionare voce SPEDISCI ORDINI nel menu a sinistra.